■ メニューについて

  • 人気メニューを教えてください。

    一番人気は、店の名前がついた 市場うどんです。
    かけ出汁と、ぶっかけ出汁をお好みで選べます。

    地元の食材のオリーブ牛のメニューもおすすめです。

  • たくさんの創作メニューがあると聞きましたが。

    過去およそ60回もの週変わりメニューの中から、季節ごとに評判だったメニューを厳選し、提供しています。

  • (あつ・ひやあつ・ひや)って何?

    お店により多少違いはありますが(あつ)は麺とだしの両方が温かい食べ方です。
    (ひやあつ)とは麺が冷たくだしが温かい食べ方です。(ひや)は両方が冷たい食べ方です。
    なお意外と知られていない(ひやあつ)は温かく食べたいけれど
    麺も(ひや)の時のようなこしが欲しい時におすすめです。

  • ぶっかけの美味しい食べ方教えてください。

    まず、(あつ・ひやあつ・ひや)とありますがひやで食べていただくのがこのうどんとしては一番おすすめです。
    当店のぶっかけには、ごまとネギしかトッピングしていません。
    これはお好きな天ぷらをのせて食べていただきたいためです。
    もし天ぷらをのせない場合でも、天かすをほんの少し入れてみてください。味が全く別の次元に突入?します。
    これは当店のぶっかけだしとの相性に秘密があります。是非お試しください。

  • 「かけ玉しょうゆうどん」ってどんなうどんなの?

    釜玉うどんをうどん市場流にアレンジし、待ち時間がなく、
    冷たいうどんでも美味しく食べていただける様に提供しています。ですから(あつ・ひや)があります。
    釜玉よりあっさりして美味しいと言われるお客様もいらっしゃいます。

  • 「冷かけ」って関西ではあんまりみかけないけど…

    かけうどんの冷たいバージョンとお考えください。
    当店のかけだしは冷やすことによってとても美味しくなり、まさにはまるメニューです。
    このメニューはオープン当初から味も変わらず28年続いているお勧めのうどんです。

  • 週変わりメニューはいつまで続くの?

    2010年の12月最終62回をもって持って終了いたしました。
    今後は反響の多かったメニューに季節感を添えて提供してまいりたいと思います。お楽しみに。

  • レジの横のポン酢(手作り)はどう使うの?

    天ぷらの中には、実はこのポン酢をかけて食べるととてもあっさりと美味しくなるものがあります。
    なす、カニカマ、イカゲソなどの天ぷらです。
    あと醤油うどんを注文して醤油の代わりにこのポン酢をかけるととてもあっさりとしたうどんとなります。

■ そのほかの質問

  • 持ち帰り(うどん玉・天ぷら・だし)はできますか?

    はいできます。すべて出来立てを1人前70円にて提供しています。

  • お土産うどんはありますか?

    はいあります。美味しいと評判で企業様にも定期的にご利用いただいております。

  • 駐車場はありますか?

    ございません。お車にてお越しの際はコインパーキングをご利用ください。